服务优势

服务优势


海仕国际的优势猎头服务的优势
猎头顾问优势

  1. 海仕金融顾问从事金融行业猎头招聘平均年限3年以上;
  2. 顾问熟悉金融各细分行业,善于和不同类型的候选人沟通并采取不同的跟进策略;
  3. 海仕的服务理念是团队作战,始终坚持高效合作、专业传递、拥抱变化的工作作风,以超越客户需求为己任。

福彩3d多彩网 www.uskjg.tw 人才库优势

  1. 海仕一直专注在金融行业,并且围绕金融行业相关领域进行深入研究和拓展;
  2. 拥有银行、证券、基金、信托、期货、小贷担保、财富管理公司、投资公司、互联网金融、融资租赁等各细分行业的人才,大金融领域全行业覆盖;
  3. 金融专业人才库储备百万以上,能够在第一时间做出人才推荐;
  4. 业务范围涉及大陆全境、香港、美国、新加坡、台湾等地区金融类人才。

服务速度优势

  1. 5个工作日内推荐第一批简历;
  2. 2周结束所有匹配人才的寻访工作;
  3. 1个月结束一个人才推荐项目。

互联网模式优势

海仕以互联网为工具,全流程可视化,客户和候选人可以实时查看自己的服务状态,自主研发的平台保证给客户提供最高的服务质量:

  1. 海仕微信公众号:为客户、候选人提供增值服务;
  2. 海仕APP客户端:提供客户、候选人等在线交流,提交需求,投递简历,发布职位等;
  3. 海仕客户管理平台:满足客户在线查看招聘职位进展情况、推荐简历、候选人状态等;
  4. 海仕培训系统:海仕自主研发的分时培训系统,满足员工和合作伙伴在线培训的需求;
  5. 海仕达人社区:满足员工和合作伙伴可以进行无障碍交流,学习分享新知识;
  6. 海仕知识管理平台:员工和合作伙伴可在线查看下载常用资料。

服务保障优势

预付费100%退款;
签约时间内,若无任何人选推荐或推荐人选无一人达到初试资格,企业可解除合约,我方退还100%预付金。

候选人离职免费替补;
年薪100万以下的职位,我们提供3个月的保用期;
年薪100万(含100万)以上的职位,我们可提供6月的保用期;
保用期内因候选人的原因离职,我们将继续免费推荐,直到找到可替代候选人;如客户不用继续推荐,已支付服务费可抵扣其他成功职位服务费。

严格遵守商业合作契约;
合作期间,猎头顾问不得主动猎取甲方在职人员到其他企业;
我方严格遵守合约规定,不向任何第三方透露涉及企业商业战略和相关保密内容。

猎头服务帮助企业大大缩短中高端职位的招聘周期

内部招聘
6个月(入职)
内部招聘包括内部晋升及内部推荐,是企业比较传统的招聘途径,其招聘成本小,同时对员工情况、基本素质等比较了解。但内部招聘选择面窄,难招到优秀人才,易形成裙带关系,不利于人才多元化。
猎头招聘
2个月(入职)
猎头即高端人才搜寻,属于管理咨询行业,为企业客户提供高端人才的招聘服务。猎头服务在人才筛选上比较标准和苛刻,对于推荐人选的质量比较有保障,同时还提供背景调查,候选人咨询培训等增值服务,是一种高效的招聘模式。

  • 招聘更快速
    在寻访时间上更有保证,由于猎头招聘是主动出击,迅速锁定寻访的范围,与候选人建立长期联系。充当企业的外部人力资源部,简化招聘工作、节约成本,使人力资源部可将更多时间用于企业的战略发展和宣扬企业文化中。
  • 招聘更准确
    猎头公司主要从客户竞争对手和相关公司内近似职位上挖人,寻访到的人才一般比较符合要求,因而试用期离开的现象较少。而且,候选人在成功推荐上班后,猎头会提供一系列的后续服务,帮助候选人尽快适应新公司的岗位,避免招聘失败造成的风险。
  • 招聘人才更优秀
    因为优秀人才往往被原来的老板重金笼络和重用,流动市场上少见。高级人才跳槽喜欢通过猎头公司或朋友推荐,可以获得薪金谈判的缓冲。流动人才(招聘会、报刊、网络及其他媒体广告)中即使有才华出众者,往往由于人际关系能力较差、自我评价过高、以自我为中心、难以与人合作等原因,频繁跳槽。
  • 招聘服务更完善
    建立了一整套完善的服务体系,能够满足各种客户的不同需求,不需要企业在大量的简历中寻找自己需要的人才,对推荐人才进行反复甄选、履历验证或人事调查。具有效率高、及时准确等特点同时可以避免用人失误。
  • 招聘更增值
    避免企业与竞争对手直接进行的摩擦,可以对满意的人选进行针对性背景调查。通过顾问在业内寻访过程,做软广告宣传。
网络招聘
4个月(入职)
网络招聘最大的吸引点就是信息覆盖面广,时效性、互动性、区域性强。网络招聘的周期长,费用较高,针对性差,人员专业素质参差不齐,虚假信息较多,需要HR经过大量的信息判断及筛选工作才能搜寻到合适的人才。